Bisnisbandung.com - Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, menutup debat capres terakhir dengan pernyataan mengejutkan.
Ia memohon maaf kepada paslon 1 dan 3 serta menegaskan komitmennya untuk memimpin seluruh rakyat Indonesia.
Dalam momen penutup debat kelima Pilpres 2024 di Jakarta Convention Center, Prabowo menyampaikan permohonan maaf kepada paslon 1 (Anies-Muhaimin) dan paslon 3 (Ganjar-Mahfud).
Baca Juga: Prabowo Sebut Aktivis Pahlawan, Perlindungan Pekerja Migran Kunci Utama
Ia menekankan itikad baik dari ketiga paslon yang semuanya berjuang untuk kebaikan rakyat Indonesia.
"Saudara-saudara sebangsa dan se-Tanah Air, kita baru saja, beberapa bulan ini melaksanakan kampanye yang penuh semangat, kontestasi, dan kadang-kadang penuh dengan kata-kata keras. Tetapi, itikad kita baik, saya kira 3 paslon semuanya ingin yang terbaik untuk rakyat Indonesia," ujar Prabowo.
Pernyataan maaf ini diikuti dengan gestur menunduk oleh Gibran, anggota pasangan calon Prabowo-Gibran.
Prabowo juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan, khususnya kerukunan di antara para pemimpin Indonesia.
Baca Juga: Prabowo Subianto: Melangkah Bersama Disabilitas, Gerindra Akan Majukan RUU Disabilitas
"Saudara-saudara sekalian, yang penting, kita harus membangun dan menegakkan kerukunan, persatuan, kekeluargaan di antara semua unsur dan kalangan bangsa Indonesia, terutama adalah kerukunan di antara pemimpin-pemimpin Indonesia," tegasnya.
Prabowo menyatakan bahwa para pemimpin Indonesia, dari presiden ke-1 hingga ke-7, adalah putra-putri terbaik bangsa yang telah menjaga negara ini.
Ia mengucapkan terima kasih kepada mereka dan berkomitmen untuk melanjutkan perjuangan mereka.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Resmi Rancang Dana Abadi Budaya, Dorongan Kuat untuk Pelaku Budaya Indonesia