Bisnisbandung.com - Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo memberikan apresiasi atas keputusan Mahfud MD yang mundur dari jabatan Menkopolhukam.
Hal tersebut Ganjar sampaikan saat dalam kampanyenya di Manado.
Ganjar menyatakan bahwa langkah ini penting untuk menghindari konflik kepentingan dan politisasi dalam kontestasi pemilu.
Baca Juga: 7 Buah dan Sayur di Pasaran yang Berbahaya jika Salah Mengelolahnya, Nomor 2 Mengandung Sianida
Dalam pernyataannya, Ganjar menyoroti pentingnya semua pihak yang terlibat dalam pemilihan umum untuk mundur dari jabatan mereka.
Ia menegaskan bahwa lebih baik jika semua pihak terlibat mengambil sikap tegas agar tidak terjadi politisasi dan konflik kepentingan yang dapat merugikan masyarakat.
Dikutip dari youtube kompas, Ganjar mengatakan "Saya menghargai langkah Pak Mahfud MD yang mundur dari jabatan Menkopolhukam”.
“Lebih baik jika semua pihak yang terlibat dalam kontestasi pemilu ikut mundur dari jabatan,” tambahnya.
Baca Juga: Ini Keunggulan Exynos 2400 di Samsung Galaxy S24 dan S24+
Ganjar menegaskan “Agar tidak ada tuduhan konflik kepentingan dan politisasi yang dapat merugikan integritas proses demokrasi".
Ganjar juga menyindir praktik-praktik yang menggunakan fasilitas negara untuk kepentingan kampanye.
Ganjar menyatakan bahwa hal tersebut dapat memicu protes dari masyarakat.
Ia menekankan pentingnya menjaga integritas dan menghindari situasi di mana tugas resmi dianggap sebagai bagian dari kegiatan kampanye.
Baca Juga: Mau Merayakan valentine Di Solo? Pilih Sejumlah Restoran Romantis Berikut Ini