Pelaku Penipu Tiket Konser Coldplay Lancarkan Aksinya lewat sosial media Twitter

- Sabtu, 10 Juni 2023 | 12:15 WIB
pelaku melancarkan aksinya memakai account Twitter bernama pemakai @ColdplayJKT (dok instagram polsekmetrotamansari )
pelaku melancarkan aksinya memakai account Twitter bernama pemakai @ColdplayJKT (dok instagram polsekmetrotamansari )

Bisnisbandung.com - Mahasiswa dengan inisial BT (23) diamankan polisi sesudah lakukan penipuan tiket konser Coldplay dengan pelapor berinisial DA dengan kerugian mencapai Rp 5,5 juta.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol M Syahduddi menjelaskan, pelaku melancarkan aksinya memakai account Twitter bernama pemakai @ColdplayJKT.

"Pelaku awalannya lewat sosial media Twitter dengan akun @ColdplayJKT berikan info jika yang berkaitan atau pelaku ini akan jual tiket konser Coldplay," tutur Syahduddi dalam konferensi pers di Mapolres Metro Jakarta Barat, Jumat (9/6/2023).

Baca Juga: 5 Fakta Cowok Yang Jarang Terpikirkan Oleh Cewek

Pengungkapan ini berawal dari pengaduan Polri 110, Polsek Tamansari Jakarta Barat, Polres Metro Jakarta Barat ini merupakan penangkapan ke tiga kalinya penipu tiket konser coldplay.

"Selanjutnya ada banyak orang yang memberi respon, salah satunya orang yang disebut pelapor atas nama DA ini selanjutnya membalasnya cuitan pelaku pada media Twitter ini dan bersambung dengan komunikasi lewat WhatsApp," tambahnya.

Selanjutnya, pelaku memakai akun Twitter itu dengan jati diri lain, yaitu jadi seorang wanita dengan inisial A yang dikirim photo lewat komunikasi di WhatsApp.

"Di saat komunikasi lewat WhatsApp, pelaku mengirim jati diri atas nama seseorang. Itu atas nama seorang wanita dengan inisial A dengan KTP dan selfie seakan-akan ia sebagai wanita. Walau sebenarnya pelaku ini lelaki," pungkasnya.***

Editor: Alit Suwirya

Sumber: instagram polsekmetrotamansari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X