Bisnisbandung.com - Presiden Jokowi mengatakan akan membangun sebuah pusat latihan atau training center di Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) untuk mendukung sepak bola Indonesia.
Presiden Jokowi menjelaskan nantinya akan terdapat delapan lapangan sepak bola di sana di IKN.
“Lapangan sepak bola PSSI ini akan segera dikerjakan dan diharapkan selesai tidak lebih dari satu tahun,” ungkap Presiden Jokowi dalam keterangannya saat meninjau Kawasan 1B, IKN, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
Baca Juga: Berikut 5 Cara Mudah Memilih Jurusan yang Tepat agar Tidak Salah Pilih, Nomor 3 Paling Penting
Presiden Jokowi mengatakan bahwa pembangunan lapangan sepak bola tersebut akan dibiayai oleh Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).
Presiden menilai hal tersebut merupakan bukti kepercayaan internasional terhadap pembangunan IKN.
Ini akan dibiayai oleh FIFA menunjukkan bahwa kepercayaan internasional, kepercayaan FIFA terhadap IKN ini ada, ungkap Presiden.
Baca Juga: Agar Tidak Menyesal! Simak 11 Cara Memilih Jurusan Kuliah Yang Tepat dan Anti Salah Jurusan
Menanggapi hal tersebut, Menteri BUMN yang juga Ketua Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi terhadap rencana yang digagas oleh Presiden untuk mendukung kemajuan persepakbolaan Indonesia tersebut.
“Sebuah kehormatan yang luar biasa bapak sudah memutuskan pembangunan training center di tengah kota,” ungkap Erick Thohir
Erick Thohir mengatakan “Ini merupakan sesuatu yang kami pastikan akan selesai segera pak.
Adapun rencana lokasi pusat latihan tersebut akan dibangun di sub wilayah perencanaan (SWP) 1B IKN yang diperuntukan untuk area pendidikan dan pemerintahan.
Baca Juga: Jujur Itu Mahal! Begini 7 Tanda Orang Sedang Berbohong, Jangan Mudah Percaya Ya
Pada kesempatan itu Presiden Jokowi mengatakan bahwa ia optimis proyek pembangunan IKN dapat berjalan lancar.
Artikel Terkait
Presiden Jokowi Meminta Basarnas Mengedukasi Masyarakat Dalam Menghadapi Bencana Alam
Presiden Jokowi Blusukan Ke Pasar Wonokromo, Ini Hasilnya
Presiden Mengajak Pemuda Muhammadiyah Jadikan Bonus Demografi Sebagai Modal Bangsa Majukan Indonesia
Presiden Meninjau Normalisasi Kali Ciliwung, Bisa Kah Jakarta Terbebas Banjir
Presiden Jokowi Tegaskan Pembangunan IKN Harus Selalu Perhatikan Ini
Presiden Joko Widodo Menegaskan bahwa Pembangunan IKN Harus Selalu Memperhatikan Lingkungan