Bisnisbandung.com - Rocky Gerung kembali menyuarakan pandangannya terkait Kaesang Pangarep yang baru-baru ini mendatangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Dalam pernyataannya Rocky Gerung mengkritik sikap Kaesang yang mengaku hanya "nebeng" saat menggunakan jet pribadi ke Amerika Serikat.
Menurut Rocky Gerung hal ini menunjukkan indikasi rencana jahat yang sudah terencana sejak awal.
Baca Juga: Bahaya Emisi Kendaraan Bermotor, Berikut Tips Mengurangi Polusi dari Kendaraan Bermotor
Dikutip dari youtube pribadinya, Rocky Gerung menjelaskan "Kaesang dan tim pengacaranya mendatangi KPK bukan karena panggilan tetapi inisiatif mereka sendiri."
"Namun yang mengherankan alasan Kaesang soal nebeng jet pribadi ke Amerika. KPK sendiri menyatakan bahwa pemilik pesawat tersebut tidak berada di dalam pesawat," ujar Rocky Gerung.
Rocky Gerung mempertanyakan alibi Kaesang yang hanya menumpang pesawat tersebut.
Menurutnya hal ini patut dicurigai karena tidak mungkin keputusan sebesar itu tanpa ada konsultasi dengan pemilik pesawat dan pertimbangan matang dari pihak-pihak yang terlibat.
Baca Juga: 8 Kebiasaan Sehat Nabi Muhammad SAW yang Bermanfaat Luar Biasa Bagi Tubuh
“Tim penasihat Kaesang pasti sudah berkonsultasi dengan pemilik pesawat sebelum membuat pernyataan. Apakah benar pemilik pesawat tidak ada di situ? Mengapa hanya ada tiga penumpang, termasuk Kaesang, istrinya, dan iparnya? Siapa penumpang keempat yang misterius ini?” kata Rocky Gerung.
Kasus ini semakin menarik perhatian karena diduga melibatkan gratifikasi.
Rocky Gerung menjelaskan bahwa penggunaan jet pribadi tanpa kehadiran pemiliknya bisa saja dianggap sebagai bentuk gratifikasi apalagi pesawat tersebut bernilai tinggi.
Rocky Gerung menekankan "Bukan sekadar soal hukum, ini soal etika pejabat dan keluarganya."
"Kendati Kaesang bukan pejabat negara statusnya sebagai anak presiden menimbulkan pertanyaan soal gratifikasi. Apakah ada tukar tambah bisnis atau politik di balik peminjaman jet tersebut?" tambah Rocky Gerung.
Baca Juga: 9 Idol KPop yang Dibenci dengan Alasan Tak Masuk Akal, Termasuk Kai EXO
Artikel Terkait
Skandal Fufufafa Makin Liar! Rocky Gerung: Jokowi Mulai Kehilangan Kendali
Gerakan Coblos Semua Semakin Meluas, Rocky Gerung: Tanda Ketidakpuasan Warga Jakarta
Kaesang Datangi KPK, Jelaskan Soal Jet Pribadi yang Ditumpangi ke Amerika
Tolak Munas Kadin, Arsjad Rasjid Tunjuk Hamdan Zoelva untuk Tempuh Jalur Hukum
KPK Ungkap Inisial Misterius Sosok Yang Memberikan Tumpangan Jet Pribadi Kaesang ke Amerika Serikat
Tarif Jet Pribadi Kaesang Terbongkar, KPK Sebut Rp 90 Juta per Orang