Bisnisbandung.com - Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono mengungkapkan alasan partainya mengusung pasangan Jeje Wiradinata dan Ronal Surapradja untuk maju dalam Pilkada Jawa Barat 2024.
Menurut Ono Surono keputusan ini bukanlah langkah mendadak, melainkan hasil pertimbangan yang matang.
Dikutip dari youtube kompas, Ono Surono menjelaskan "Kami memang menginginkan sosok seperti Pak Jeje untuk dicalonkan di Jawa Barat."
Baca Juga: Asosiasi TV Lokal Indonesia (ATVLI) Gelar Rakernas 2024, Siap Hadapi Tantangan Digitalisasi
"Munculnya nama Pak Ronal sebagai alternatif juga sudah melalui proses diskusi panjang," ujar Ono Surono.
Ono Surono menambahkan dalam proses seleksi calon PDI Perjuangan tidak hanya mempertimbangkan kader internal.
Tetapi juga membuka peluang bagi figur-figur di luar partai yang dianggap mampu membawa perubahan positif.
Hal ini dibuktikan dengan keputusan partai yang tidak hanya fokus pada nama-nama yang sudah dikenal luas.
Baca Juga: Langkah-langkah Inovasi Produk Untuk Memenangkan Persaingan Bisnis
Ono Surono menekankan "Nama Pak Jeje sendiri sudah lama dibahas, selain beberapa nama lainnya. Keputusan ini diambil setelah DPP melakukan evaluasi mendalam."
"Saya sendiri diminta oleh DPP untuk fokus pada tugas saya sebagai anggota DPRD provinsi," kata Ono Surono.
Ono Surono menjelaskan bahwa Pilkada 2024 berbeda dari pilkada sebelumnya karena dilakukan secara serentak.
Hal ini memberikan keuntungan bagi partai untuk menggerakkan seluruh mesin partai secara simultan, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.
"Pilkada serentak ini memungkinkan kita untuk mengoptimalkan seluruh instrumen partai, mulai dari struktur hingga jaringan sayap partai dan komunitas-komunitas yang terafiliasi dengan calon kita," jelasnya.
Baca Juga: Giliran Airin Diusung PDIP, Golkar Baru Mendukung, Hersubeno Arief: Posisi Tawarnya Makin Kuat
Artikel Terkait
Pilihan Berlimpah di Pilkada 2024, Jokowi Sebut Proses Demokrasi Semakin Terbuka
Ridwan Kamil Janji Dukung Persija Jakarta, 'Kita Akan Maksimalkan Semua Bidang Olahraga!
Tiba-Tiba Jokowi Minta RUU Perampasan Aset Disahkan, Rocky Gerung: Langkah Cerdas atau Manipulatif
Rocky Gerung: Anies Gagal di Pilgub Jakarta Tapi Kartu Politiknya Masih Berharga
Anies Hadapi Jalan Terjal, Zulfan Lindan: Prabowo Semakin Solid Bersama Ridwan Kamil
Dugaan Gratifikasi Wajib Diusut, Masinton Mendesak: Raja Mulyono Harus Turun Sebelum 20 Oktober!