Bisnisbandung.com - Tokoh politik Eros Djarot angkat bicara soal sosok Prabowo Subianto yang kini memasuki usia 73 tahun.
Menurut Eros Djarot usia Prabowo yang sudah tidak muda lagi membuatnya tidak memiliki waktu untuk main-main dalam menjalankan amanah sebagai presiden.
Dikutip dari youtube Refly Harun, Eros Djarot mengatakan "Prabowo sekarang sudah 73 tahun, saya yakin dia akan amanah karena gak ada lagi waktu untuk main-main."
Baca Juga: Anti Pick Me Girl Ternyata Inilah Rahasia Cantik Tanpa Make Up
Eros Djarot yang sudah lama mengenal Prabowo menyatakan bahwa dengan usia yang semakin mendekati 80 tahun Prabowo pasti akan fokus pada legacy atau warisan yang akan ia tinggalkan.
Eros Djarot menambahkan watak Prabowo yang ingin selalu menjadi pahlawan bagi orang-orang di sekitarnya.
Itu menjadi alasan mengapa ia percaya Prabowo akan memimpin dengan penuh tanggung jawab.
"Dia itu trying to be a hero, selalu setia dan royal pada teman-temannya. Dengan umur yang sekarang, dia pasti akan lebih serius dan tidak bermain-main," kata Eros Djarot.
Baca Juga: Jangan Panik 3 Step Konsisten Diet Agar Cantik dan Sehat
Lebih lanjut Eros Djarot juga menyindir perbandingan antara Prabowo dengan Presiden Jokowi.
Menurutnya Jokowi yang memulai kepemimpinannya di usia 50-an masih memiliki ruang untuk melakukan eksperimen atau bermain-main dengan kebijakannya.
Eros Djarot menekankan "Beda dengan Jokowi yang dulu masuk dengan umur 50-an masih banyak waktu untuk coba-coba."
"Tapi kalau Prabowo sekarang ini dia pasti fokus memikirkan masa depan dan warisannya," tambah Eros Djarot.
Eros Djarot juga menyebut bahwa pola kepemimpinan Prabowo kemungkinan besar akan berbeda karena waktu yang semakin singkat membuatnya berpikir lebih panjang dan matang.
Baca Juga: Investasi Bodong Berkedok Kripto Kembali Telan Korban
Artikel Terkait
Jokowi Kuasai Golkar Lewat Bahlil, Yasril Ananta Tuding Munas Golkar Dihantam Isu Intervensi
Keputusan MK Terkesan Manipulatif, Saiful Mujani: Anies Jadi Korban dan Hidupkan Kaesang
Menjelang Pilkada, Ketua Umum Partai Demokrat AHY Soroti Pentingnya KPU Ikuti Keputusan MK
Sufmi Dasco Tanggapi Putusan MK, Adil bagi Sebagian Kurang Adil bagi Banyak Pihak
Ambang Batas Baru Pilkada 2024: Mahfud MD Sebut Keputusan MK Adil dan Bijaksana
Kritik Pedas Zulfan Lindan: Apakah Ini Saatnya untuk Reformasi Besar dalam Politik Indonesia?