Pratikno Dituduh Jadi Menteri Titipan Jokowi, Pratikno: Kaya Saya Gofood Aja

photo author
- Rabu, 3 April 2024 | 20:00 WIB
Mensesneg Pratikno (Tangkapan Layar Suaradotcom  )
Mensesneg Pratikno (Tangkapan Layar Suaradotcom )

Bisnisbandung.com - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno membantah isu yang beredar di masyarakat bahwa dirinya termasuk kedalam salah satu menteri titipan Presiden Jokowi untuk pemerintahan Prabowo-Gibran di masa mendatang nanti.

Menurut Pratikno isu tersebut sama sekali tidak benar, ia bahkan secara bercanda mengatakan dirinya mirip seperti Gofood saja dititipkan oleh orang.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Pratikno saat dirinya ditemui wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Rabu 3 April 2024.

Baca Juga: Respons Ma'ruf Amin Soal 4 Menteri Jokowi Dipanggil di Sidang MK: Harus Hadir Lah

"Titipan kaya Gofood, Gojek aja. Enggak lah," ucap Pratikno sambil tertawa.

Walaupun membantah, Pratikno mengaku bahwa setelah masa pemerintahan Presiden Jokowi berakhir dirinya juga akan ikut berkontribusi bagi pemerintahan Prabowo-Gibran entah dengan jalur pemerintahan ataupun jalur akademisi.

"Prinsipnya kita berusaha untuk membantu berkontribusi untuk pemerintahan. Kontribusi banyak cara lah, kembali sebagai akademisi juga kan berkontribusi," ucapnya.

Baca Juga: Rocky Gerung: Prof. Yusril Dilema Moral Antara Etika dan Politik dalam Bela Gibran

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Habiburokhman membantah kalau Presiden Jokowi ikut menitipkan nama calon menteri kepada Presiden terpilih Prabowo Subianto untuk pemerintahan mendatang nanti.

Menurut Habiburokhman, isu tersebut sama sekali tidak benar. Walaupun begitu ia tidak membantah jika Pak Prabowo memang pernah meminta pendapat soal calon menteri kepada Presiden Jokowi.

"Bukan cawe-cawe, pastinya (Presiden Jokowi) akan dimintai pendapat oleh Pak Prabowo," ucap Habiburokhman di gedung DPR, Jakarta, pada Selasa (26/3/2024).

Baca Juga: Kekhawatiran Rocky Gerung terhadap Endorsement Power Presiden Jokowi

Ia mengatakan adalah suatu hal yang lumrah jika Pak Prabowo meminta pendapat kepada orang-orang terdekatnya seperti Presiden Jokowi dan dirinya soal siapa calon menteri yang baik untuk kabinet pemerintahan mendatang.

"Saya enggak tahu ya, apakah sampai nama, apakah sosoknya seperti apa, ya bisa saja (Jokowi) memberi nama, orang saya aja boleh kok mengusulkan (calon menteri)," ujarnya sambil tertawa.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X