Bisnisbandung.com - Akhirnya Presiden Jokowi resmikan Kereta Cepat dengan rute Jakarta-Bandung yang diberi nama Whoosh.
Peresmian tersebut dilakukan oleh Jokowi di Stasiun Kereta Cepat Halim Jakarta Timur hari Senin 02 Oktober 2023 pukul 09.00 WIB.
Peresmian Kereta Cepat yang juga sudah resmi diberi nama Whoosh yang memiliki rute Jakarta-Bandung dihadiri sejumlah Menteri serta pejabat lainnya.
Baca Juga: Beberapa investor asing meragukan dan gagal berinvestasi di mega proyek IKN
Mulai dari Menteri Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menhub Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Erick Thohir, sampai Menkominfo Budi Arie Setiadi.
"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Whoosh, saya nyatakan dioperasikan," kata Jokowi dalam peresmian di stasiun Halim Jakarta Timur.
Kemudian, Presiden Jokowi secara simbolik menekan tombol dan tandatangan prasasti sebagai tanda peresmian Kereta Cepat tersebut.
Baca Juga: Lahan akan Dimanfaatkan Investor Asing, Permasalahan mega proyek Eco City Pulau Rempang kian rumit
Sebagaimana diketahui Kereta Cepat diberi nama Whoosh merupakan singkatan dari waktu hemat, operasi, optimal, dan sistem hebat.
Logo dan nama ini terinspirasi dari efek riak dari Kereta Cepat yang juga secara langsung menggambarkan manfaat berantai kepada masyarakat.
Berangkat dari nama Whoosh yang mewakilkan suara lesatan Kereta Cepat memiliki rute sejauh 142,3 km dari Jakarta-Bandung.
Identitas visual dirancang secara lugas agar mudah dipahami oleh semua masyarakat Indonesia ketika ingin menggunakan jasa transportasi Kereta Cepat.
Konsep dari rancangan ini menerjemahkan suara lesatan sebagai dampak kehadiran Kereta Cepat terhadap perubahan, pertumbuhan, percepatan, dan pencapaian di berbagai aspek.
Artikel Terkait
Terbukti ampuh, Ukraina berhasil hancurkan Rusia dengan Rudal jelajah Storm Shadow milik Inggris
Anggota TNI dinilai gagal menghadang, Daftar wilayah penting Indonesia di Papua yang berhasil dikuasai KKB
Gus Billy: Tak Salah Erick Thohir Berziarah Melaksanakan Tradisi NU
Tidak Hanya MK, Inilah Pelaku Kedua Kasus Bullying Siswa SMP di Cilacap Akhirnya Ditangkap
Presiden Jokowi Gelar Rapat Terbatas di Istana Merdeka untuk Membahas Persoalan Lahan di Pulau Rempang
Megawati Soekarnoputri: Profil dan Peran dalam Politik Indonesia