Bisnis Bandung - Pemain Timnas, Saddil Ramdani yang kini berlaga di Liga Malaysia perkuat Sabah FC, diupayakan PSSI bisa gabung dengan Timnas U-23.
Meski beberapa waktu lalu Sabah FC mengeluarkan pernyataan jika Saddil Ramdani tidak diperbolehkan perkuat Timnas U-23 di SEA Games nanti.
Alasan Sabah FC tidak persilahkan Saddil Ramdani perkuat Timnas U-23 karena SEA Games bukan termasuk agenda FIFA.
Namun dikutip bisnisbandung.com dari pssi.org, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan telah mengirimkan surat kepada Presiden FAM.
Baca Juga: PSSI Upayakan Pemain Ini Gabung Timnas U-23 di SEA Games
PSSI meminta agar Saddil Ramdani dapat segera bergabung bersama Timnas U-23 Indonesia.
"PSSI sudah melayangkan surat permintaan kepada Sabah FC dan Federasi Sepak bola Malaysia (FAM)" ujar Iriawan.
"Terkait pemanggilan dan permintaan Saddil Ramdani untuk bergabung bersama Tim U-23 Indonesia di ajang SEA Games 2022."
"Saat ini, PSSI menunggu jawaban dan respons positif dari Sabah FC dan FAM," ungkap Iriawan.
PSSI kembali menaruh harapan terkait Saddil Ramdani karena mengetahui jika Liga Malaysia ditunda sementara.
Hal tersebut membawa angin segar bagi PSSI untuk melayangkan surat permohonan ke pihak Sabah FC dan FAM.
"Kami juga menerima info sebagian pertandingan Malaysian Football League (MFL) ditunda sementara." ungkap Iriawan.
Baca Juga: Akhirnya Pemain yang Ditunggu Bergabung di Pemusatan Latihan Timnas U-23 di Korea Selatan
"Hal ini menjadi angin segar bagi PSSI yang berharap Saddil Ramdani cepat bergabung bersama timnas Indonesia."
"Dia (Saddil) merupakan pemain penting bagi tim dan menjadi pilihan pelatih Shin Tae-yong," tambahnya.
Artikel Terkait
Meski Dicoret dari Timnas U-23, Ramai Rumakiek Segera Diboyong ke Jakarta
Eks Sekjen PSSI Blak-blakan Saat Bujuk Shin Tae-yong Agar Mau Jadi Pelatih Timnas
Klub Alami Krisis Keuangan, Egy dan Witan Tinggalkan FK Senica
Pemain Timnas U-23 ini Berharap Dipilih Shin Tae-yong Masuk Skuad Utama SEA Games
Ramai Rumakiek Akhirnya Tiba di Jakarta, Siap Bela Timnas?
PSSI dan Kemenkumham Duduk Bersama Bahas Proses Calon Pemain Naturalisasi