Menpora Dito Dan Presiden Jokowi Serahkan Bonus Asean Para Games 2023 Kamboja

photo author
- Selasa, 4 Juli 2023 | 13:30 WIB
Penyerahan bonus ini dilakukan di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat (dok kemenpora.go.id)
Penyerahan bonus ini dilakukan di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat (dok kemenpora.go.id)

Bisnisbandung.com-Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo hari Senin (3/7) pagi menemani Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan bonus ke atlet sampai pelatih yang raih medali di ASEAN Para Games 2023 Kamboja.

Keseluruhan bonus yang diberikan ke atlet sampai pelatih yang raih medali di ASEAN Para Games 2023 Kamboja sejumlah Rp 320,5 miliar.

Penyerahan bonus ini dilakukan di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Untuk Tampil Cantik Alami, Kuasai Teknik Make Up Natural Flawless Berikut

Bonus diberikan ke atlet Para Games yang raih medali emas, perak, dan perunggu. Selain itu ke pelatih dan asisten pelatih.

"Terima kasih, bangsa, negara dan masyarakat benar-benar senang dengan bapak ibu dan saudara sekaligus yang sudah sukses raih juara umum di ASEAN Para Games 2023 Kamboja," kata Presiden Jokowi di depan beberapa atlet, di halaman depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat.

Presiden menjelaskan perolehan ini karena kegigihan beberapa atlet dan ini ialah ke-3 kalinya Indonesia sukses jadi juara umum di ASEAN Para Games 2023 Kamboja.

" Indonesia sukses bawa pulang 158 medali emas, 148 perak dan 95 perunggu, Karena kegigihan bapak ibu dan saudara-saudara sekaligus. Ini perolehan yang luar biasa," katanya.

"Dan untuk itu pemerintah akan berikan bonus untuk beberapa atlet pelatih dan pendamping pelatih. Anggarannya siap Bu Menteri Keuangan? Karena ini yang perlu dipersiapkan tidak kecil, Rp 320, 5 miliar," katanya.

Baca Juga: Untuk Sista Yang Berkulit Kering, Pilih Body Wash Terbaik Untuk Kulit Kering Berikut

"Dengan nominal, emas Rp 525 juta, perak Rp 315 juta, perunggu Rp 157,lima juta," tambah Jokowi.

Sementara, Menpora Dito berterima kasih ke Bapak Presiden Jokowi yang telah berkenan terima dan berikan bonus untuk atlet, pelatih dan asisten pelatih yang telah mendapat medali Asean Para Games 2023 Kamboja.

"Alhamdulilah tim Indonesia di ajang Asean Para Games 2023 Kamboja sukses raih 158 emas, 148 perak dan 95 perunggu. Perolehan ini sekalian jadikan Indonesia hattrick juara umum," kata Menpora Dito.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Sumber: kemenpora.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X