Bisnisbandung.com - Gelandang PERSIB Rachmat Irianto mengungkapkan kesedihannya karena tidak bisa mewakili Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 di Qatar.
Cedera hamstring yang dialaminya saat bertanding melawan PSM Makassar, ia harus menerima kenyataan tak akan masuk skuad Garuda bersama rekan setimnya Marc Klok dan Edo Febriansah.
Meski kecewa, pemain akrab disapa Rian itu mengaku tidak bisa berbuat banyak menghadapi cedera tersebut.
Baca Juga: Pesan Khusus Megawati untuk Ganjar Pranowo, Jejak Sejarah Harus Dijaga dengan Baik
Ia menekankan bahwa tidak ada seorang pun yang ingin cedera dan situasi sulit seperti itu tidak dapat diprediksi.
"Tentu saja ada penyesalan, tapi rasa sakit ini adalah sesuatu yang tidak dapat diramalkan oleh siapa pun. Itu muncul begitu saja." kata Rian
"Saya jelas sedih karena tidak bisa bergabung dengan tim nasional di Piala Asia di Qatar. Tapi tidak apa-apa. Saya yakin rekan-rekan setim akan berjuang keras mewakili Indonesia,” ujar Rian.
Ia pun mengungkapkan harapan tulusnya untuk tim yang dipimpin Shin Tae-yong itu.
Baca Juga: Saut Situmorang, Mantan Wakil Ketua KPK Ungkap Sisi Lain Capres Anies Baswedan
Rian berharap timnya bisa meraih hasil terbaik di setiap pertandingan dan melaju ke babak selanjutnya.
“Yang jelas doaku menyertai mereka, semoga mereka bisa melaju ke fase berikutnya. Target awal mereka adalah lolos ke babak 16 besar, mengingat kita tahu siapa lawannya. Jadi, saya doakan yang terbaik untuk kawan-kawan,” ujar Rian
Absennya Rian dalam skuad Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023 tentu menjadi pukulan telak bagi dirinya dan tim.
Baca Juga: Capres Anies Baswedan Ungkap Pengalaman Uniknya di KPK
Namun, sikap positif dan dukungannya terhadap rekan satu tim mencerminkan dedikasi dan tekadnya untuk mengatasi kemunduran ini.
Artikel Terkait
Hasil Piala FA, Liverpool Kalahkan Arsenal 2-0 di Emirates Stadium.
Uji Coba Terakhir, Timnas Indonesia Kalah Telak 0-5 dari Timnas Iran
Meski Kalah Telak dari Iran, Shin Tae-yong Tetap Apresiasi Anak Asuhnya
Bojan Hodak Terus Siapkan Tim Maung Bandung Jelang Hadapi Persis Solo, 4 Februari 2024
Real Madrid Siap Hadapi Atletico Madrid Dalam Derby Semi Final Piala Super Spanyol
Kiper Asal Liga MLS, Marteen Paes Segera Rampungkan Proses Naturalisasi