Pemohon Sambungan Listrik 2017 Didominasi Kalangan Pebisnis

photo author
- Jumat, 19 Januari 2018 | 11:45 WIB
Petugas PLN sedang melakukan instalasi listrik tegangan menengah 20 kilo volt ampere dengan metode tanpa padam di Kawasan Industri Gunung Putri, Cileungsi, Jawa barat, Kamis (20/11)
Petugas PLN sedang melakukan instalasi listrik tegangan menengah 20 kilo volt ampere dengan metode tanpa padam di Kawasan Industri Gunung Putri, Cileungsi, Jawa barat, Kamis (20/11)

BISNIS BANDUNG - Sampai dengan akhir Desember 2017, jumlah pelanggan PLN Distribusi Jawa Barat bertambah sebanyak 746.402 pelanggan atau naik 6% dari tahun lalu. Total pelanggan sampai akhir Desember 2017 sebanyak 13.253.611 .

Menurut Manajer Komunikasi Hukum dan Administrasi PT PLN (Persero) Distribusi Jawa Barat, Herry Zulkarnaen, dibanding dengan target yang ditetapkan, pencapaian tersebut menyentuh angka 98%.

PLN Distribusi Jabar Banten optimis pada tahun 2018 dapat mencapai target yang ditetapkan PLN Pusat.   Target pertumbuhan pelanggan pada tahun 2017 sebesar 761.095 pelanggan , realisasinya mencapai 746.402 pelanggan.

“Pencapaian tersebut, tentunya sudah sangat baik karena pencapaiannya sudah hampir 100%,” ujar Herry. Kendala yang ditemui saat ini, Herry mencontohkan,  di wilayah perkotaan urban seperti Kota Bandung, pembangunan pemukiman baru dan kawasan industri  sudah stagnan karena wilayahnya sudah berkembang.

Selain itu, untuk pelanggan yang berada di perkampungan, masih ada beberapa pelanggan yang masih berharap listrik gratis dari pemerintah melalui program listrik perdesaan. “Namun terlepas dari itu semua sejauh ini angka pertumbuhan pelanggan di wilayah Jawa Barat masih dalam kategori sangat baik, “ tutur Herry, baru-baru ini.

Herry menyebut, beberapa wilayah dengan pertumbuhan target sambungan listrik terbesar , bahkan lebih dari 100 % , antara lain di Area Gunung Putri, Tasikmalaya,  Bekasi, Majalaya, Sukabumi, dan Area Cirebon. Sedangkan untuk pencapaian pertumbuhan pelanggan yang masih di bawah 90% dari target antara lain Area Bandung, Karawang,  Purwakarta dan Area Sumedang.

Pada tahun 2017 pertumbuhan segmen pelanggan bisnis menunjukan pertumbuhan yang paling besar (18,6%) dibandingkan dengan pertumbuhan segmen lainnya. Segmen pelanggan bisnis ini menggunakan kapasitas listrik mulai dari 450 VA hingga 6.600 VA serta lebih dari 2.200 KVA. Sampai awal tahun 2018  belum ada penetapan target , namun dipastikan targetnya meningkat dari tahun 2017.

Sambungan 900 VA

Dikemukakan Herry , untuk pemohon sambungan listrik tahun 2018,   umumnya pelanggan mengajukan permohonan untuk daya 900 VA. Paling banyak terdapat di wilayah Bekasi, Bogor dan Cirebon. Untuk pemasangan baru biaya dibebankan pada pelanggan,  PLN hanya menyediakan biaya investasi untuk mengembangkan jaringan listrik di wilayah tersebut. Terlebih untuk pengembangan jaringan listrik perdesaan.

Biaya penyambungan yang dibebankan kepada pelanggan sesuai dengan Permen ESDM nomor 27 Tahun 2017. Sokongan dana dari pemerintah, hanya untuk Program Listrik Perdesaan. Di luar program tersebut, menurut Herry, PLN menggunakan anggaran investasi sendiri, termasuk menggunakan biaya yang langsung dibebankan kepada pelanggan melalui Biaya Penyambungan.

Untuk program “Jabar Caang” yang dibantu oleh pemerintah, sebenarnya tidak ada prosentase khusus untuk pembiayaannya namun dilihat dari item pembiayaannya. Dana dari PLN digunakan untuk investasi pembangunan jaringan kelistrikan hingga sampai ke rumah-rumah. Sedangkan pemerintah menanggung biaya penyambungan, sehingga listrik predesaan tersebut bisa digunakan oleh pelanggan secara gratis.

Menyambut target penyambungan baru , pada tahun 2018 akan menerapkan strategi Aggressive Marketing untuk mengoptimalkan seluruh potensi pertambahan pelanggan dan pendapatan dari penggunaan energy listrik. “Misalnya di wilayah Bekasi pernah kami coba menerapkan dengan melibatkan sekitar 1.000 orang marketer.

Tugas mereka yang  memotret potensi pelanggan-pelanggan baru yang ada di wilayah kerja masing-masing. Setelah mengidentifikasi potensi pelanggan tersebut, PLN jemput bola untuk memastikan pelanggan tersebut mendapatkan pelayanan pasang baru yang cepat sehingga bisa langsung menikmati aliran listrik .

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X