Bisnisbandung.com - Operasi Keselamatan Jaya 2023 akan Melakukan Penindakan di tempat tempat yang sering terjadi pelanggaran.
Polda Metro Jaya mengadakan kegiatan Operasi Keselamatan Jaya 2023 yang dimulai Selasa (7/2/2023) sampai Senin (20/2/2023 kedepan.
Dalam penerapan di lapangan Operasi Keselamatan Jaya 2023, polisi akan lakukan penindakan serta imbauan dan pembelajaran ke beberapa pelanggar jalan raya dalam berkendaraan.
Baca Juga: 7 Rahasia Menuju Kesuksesan: Kunci untuk Mencapai Mimpi yang Tak Terbatas
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman di Mapolda Metro Jaya, menjelaskan "Untuk penindakan kita akan memakai electronic, baik statis atau mobile," Selasa (7/2/2023).
Walau demikian, Latif mengutamakan tidak mau memprioritaskan penindakan represif ke beberapa pelanggar jalan raya dengan menghentikan kendaraan.
Tetapi pihak kepolisian akan lakukan patroli di tempat yang dipandang kerap diketemukan pelanggaran jalan raya dan lakukan penindakan dengan tilang elektronik atau ETLE.
Baca Juga: Menjelajahi Ethiopia: Melenyapkan Mitos Budaya dan Agama Hingga Sulit Mengkonsumsi Ikan Laut
"Kegiatan ini juga aktivitasnya tidak seperti umumnya, menghentikan operasi di jalan tidak. Tetapi kita akan lakukan patroli-patroli secara mobile, bergerak dalam beberapa tempat yang umum terjadi pelanggaran," terangnya.***