nasional

Dari Omon-Omon ke Tindakan, Amien Sunaryadi Soroti Komitmen Prabowo Melawan Korupsi

Senin, 28 Oktober 2024 | 11:00 WIB
Amien Sunaryadi sosok yang dikenal sebagai aktivis dan pengamat politik (dok youtube Helmy Yahya Bicara)


Bisnisbandung.com - Amien Sunaryadi sosok yang dikenal sebagai aktivis dan pengamat politik baru-baru ini mengeluarkan pernyataan terkait komitmen Prabowo Subianto dalam pemberantasan korupsi di Indonesia.

Dalam beberapa tahun terakhir isu korupsi telah menjadi salah satu masalah paling mendesak di Tanah Air dan pernyataan Amien Sunaryadi ini dianggap penting untuk mengingatkan kembali akan tanggung jawab pemimpin.

Amien Sunaryadi menekankan bahwa keberanian Prabowo untuk menghadapi korupsi harus dibuktikan dengan tindakan nyata.

Baca Juga: Program Pemberdayaan dari BRI Dukung Bisnis Stroberi Berkembang Manis

Dikutip dari youtube Helmy Yahya Bicara, Amien Sunaryadi menjelaskan "Korupsi adalah penyakit kronis yang menggerogoti sendi-sendi negara."

"Jika kita ingin memperbaiki keadaan, kita perlu pemimpin yang bukan hanya berjanji tetapi juga berani mengambil langkah-langkah konkret," tambahnya.  

Dalam pandangan Amien Sunaryadi janji-janji manis tanpa tindakan nyata hanya akan menjadi "omon-omon" atau janji kosong.

Amien Sunaryadi menyebutkan bahwa selama ini banyak pemimpin yang terjebak dalam retorika sementara korupsi terus berkembang.

Ia menegaskan pentingnya komitmen Prabowo untuk memberantas praktik-praktik korupsi yang merajalela baik di tingkat pemerintah pusat maupun daerah.

Baca Juga: Penawaran Menarik di BRI Property Expo Goes to Sinarmas Land, Peluang Emas Miliki Hunian Impian

“Prabowo harus menunjukkan kepemimpinannya melalui tindakan bukan hanya kata-kata. Ini adalah tantangan besar bagi beliau,” ujar Amien Sunaryadi.

Lebih lanjut Amien Sunaryadi menyoroti bahwa dukungan rakyat sangat penting dalam memberantas korupsi.

Ia mengajak masyarakat untuk aktif terlibat dalam pengawasan dan meminta akuntabilitas dari para pemimpin mereka.

“Rakyat harus berani bersuara. Jika kita hanya diam maka korupsi akan terus ada,” katanya.

Baca Juga: Beredar Gambar MV3 Garuda Limousine Yang Dikira Buatan Indonesia Ternyata Karoseri Dari Mobil Korea Ssangyong Rexton

Halaman:

Tags

Terkini