Bisnisbandung.com - Soreang - Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Jawa Barat M. Hailuki mendukung langkah Anies Baswedan dalam menetapkan cawapresnya.
Menurut Hailuki yang juga Ketua Bintang Muda Indonesia ( BMI ) Kabupaten Bandung, keputusan Anies akan memilih sosok cawapres dari internal Koalisi Perubahan dan Perbaikan sudah tepat.
"Ini sebuah progres yang positif, karena jika sosok cawapres dari luar koalisi maka butuh proses panjang lagi," ujarnya.
Baca Juga: Mengapa Kemenag Tidak Tambah Kuota Jemaah Haji? Jawabannya Ada pada Kuota Cadangan
Ketua Rumah Aspirasi Anggota DPR RI Dede Yusuf ini juga berharap sosok cawapres yang akan dipilih Anies adalah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Kita berharap Anies memilih AHY sebagai pendampingnya, karena sudah serasi cocok lahir bathin," ujar Hailuki.
Saat pertemuan dengan Tim Kecil Koalisi Perubahan (Nasdem, Demokrat, PKS), Jumat (5/5/2023), Anies Baswedan mengungkapkan bahwa Koalisi Perubahan terus berproses, telah bekerja dengan terstruktur dan sesuai tahapan yang direncanakan bersama.
Baca Juga: Berita Baik bagi Jemaah Haji, Kemenag Perpanjang Waktu Pelunasan Biaya Ibadah Haji
Terkait nama bakal cawapres yang disodorkan oleh Koalisi Perubahan, Anies mempertegas bahwa sosok calon pendampingnya di Pilpres 2024 idealnya berasal dari internal Koalisi Perubahan.
"Apabila berada dalam koalisi maka dalam konsiderasi (dipertimbangkan). Kalau tidak berada dalam koalisi ya sulit menjadi konsiderasi," tegas Anies.
Pada kesempatan itu Sekjen DPP Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, juga menegaskan temuan tiga isu perubahan tersebut juga sama dengan temuan lapangan saat Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan safari Ramadhan sepanjang bulan Maret dan April yang lalu.
Hal ini sejalan dengan laporan yang masuk dari mayoritas Anggota Fraksi Partai Demokrat (DPR RI/ DPRD Prov/ Kab/Kota) se-Indonesia, yang saat ini berjumlah 1864 orang.
“Selain 3 Isu harapan perubahan dan perbaikan yang disampaikan rakyat ke Pak Anies, Kami juga menemukan adanya kecemasan publik yang tinggi dalam menghadapi Pemilu 2024 ini.” Ungkap Riefky.
Artikel Terkait
Video Viral Mobil Presiden Nyangkut di Jalan Rusak Lampung, Begini Penjelasan Protokol Presiden
Rp 800 Miliar Disiapkan Pemerintah Pusat Untuk Perbaiki Jalan Rusak di Lampung
Terungkap Penyebab Kematian Sang Penembak Kantor MUI, Ini Hasil Autopsi Mustopa
Detik-detik Mobil Presiden Terjang Jalan Rusak di Lampung, Sempat Kesusahan Melewati Jalan Tersebut
Ditangkap Polisi, Viral Koboi Bersenjata yang Aniaya Pengemudi Taksi Online di Jakarta
Terungkap Pengendara Koboi Mobil Arogan Viral Membawa Senjata Menggunakan Pelat Palsu