Bisnisbandung.com-Polda Metro Jaya mempersiapkan ribuan personelnya untuk kegiatan pengamanan saat peringatan Hari Buruh atau May Day yang akan dilakukan di tanggal 1 Mei 2023 yang jatuh di hari Senin lusa.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto menjelaskan untuk awalnya personel yang dipersiapkan untuk pengamanan kegiatan Hari Buruh yaitu 4.200 personel, dengan unsur gabungan dari Polri, ASN, Satpol PP, sampai pemadam kebakaran.
"Di awal 4 ribu lebih ya, 4.200. itu yang tergelar di lapangan," tutur Karyoto ke reporter, Jumat (28/4/2023).
Selainnya Polda Metro, Karyoto sampaikan jika pihak dari TNI mempersiapkan beberapa ribu personil untuk bersiaga stand by on call.
"Lainnya juga seperti panglima daerah militer Jayakarta mempersiapkan 3.500 yang stand by on call," katanya.
Disamping itu, Karyoto menambah anggotanya di luar dari angka 4.200 personel dipersiagakan di beberapa beberapa titik yang dekat sama aktivitas Hari Buruh nanti.
"Kami , kekuatan yang tersisa kami stand by kan di instruksi atau di beberapa tempat tertentu yang dekat sama pusat kegiatan," kata Karyoto.
Dua titik sebagai pemfokusan penyelamatan kegiatan Hari Buruh yaitu di Patung Kuda dan Gedung DPR, dan beberapa titik yang lain ada di Jakarta Utara dan Jakarta Timur.***
Artikel Terkait
Temuan Formalin di Makanan Presiden Saat Di Labuan Bajo, Menparekraf Akan Tindaklanjuti
Kemendag Ubah Kebijakan Pengendalian Minyak Goreng Untuk Jaga Pasokan Setelah Lebaran
Wow! Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara AKBP AH Cuma Segini
Presiden Jokowi Silaturahmi dengan Megawati Soekarnoputri, Apa Yang Dibahas?
Kisah 385 WNI dari Sudan yang Kembali ke Indonesia dalam Misi Kemanusiaan
Periksa Oknum Sipir yang Viral Pamer Harta, Ini Penjelasan Menkumham