Bisnisbandung.com - Jusuf Hamka tokoh yang tengah santer disebut-sebut akan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta.
Jusuf Hamka berkomitmen untuk menyediakan transportasi gratis serta pendidikan dan kesehatan yang juga tak dipungut biaya.
Dia menegaskan bahwa komitmennya untuk menjalankan instruksi yang diterimanya.
Dikutip dari youtube kompas, Jusuf Hamka mengatakan "Sederhana, Rakyat Jakarta ini perlu transportasi gratis, sekolah gratis, kesehatan gratis."
"Karena sekarang untuk mereka biaya sekolah memang tinggi," Jusuf Hamka.
Selain itu Jusuf Hamka juga memperkenalkan program "Warung Nasi Kuning Babak Alun" yang telah berjalan sejak tahun 2018.
Program ini menawarkan nasi kuning dengan harga terjangkau hanya Rp3.000 dengan subsidi besar dari pihaknya.
Jusuf Hamka menekankan "Kami tidak menggunakan jasa katering besar-besaran, tetapi kami mendukung UMKM lokal dengan membeli langsung dari mereka."
"Hal ini tidak hanya memberikan makanan murah kepada warga, tetapi juga menggerakkan perekonomian kaum marginal," tambahnya.
Dalam hal pembiayaan Jusuf Hamka meyakinkan bahwa APBD Jakarta yang mencapai Rp96 triliun sudah cukup untuk mensubsidi program-program ini tanpa kesulitan berarti.
"Tidak perlu repot dengan banyaknya anggaran. Semua sudah diinstruksikan dengan baik," tegasnya.
Meski begitu Jusuf Hamka menegaskan bahwa kesiapannya untuk maju dalam Pilkada Jakarta tergantung pada instruksi dari pimpinan partai.
Baca Juga: Dua Pembalap Pertamina Enduro VR46 Parade Bareng Komunitas Motor Bali
Artikel Terkait
Alasan Partai Golkar Usung Jusuf Hamka sebagai Pendamping Kaesang di Pilkada Jakarta
Bukan Hasto Tapi Megawati Yang Jadi Target KPK, Rocky Gerung: Memangnya Berani?
BBM Bersubsidi Akan Dibatasi, Rocky Gerung: Para Pengguna Pertalite Bersatulah
Cara Golkar Ngeles Dari Jokowi, Rocky Gerung: Sodorkan Jusuf Hamka Jadi Cawagub Kaesang Di Jakarta
Profil Jusuf Hamka, Bos Jalan Tol yang Diusulkan Golkar Jadi Wagub Jakarta
Bahas Pilkada atau Utang? Jusuf Hamka Temui Mahfud MD