Rocky Gerung Pertanyakan Status Prabowo Tetap Jadi Menhan, Ada Yang Coba Dilindungi?

photo author
- Selasa, 30 April 2024 | 18:00 WIB
pengamat politik Rocky Gerung (dok youtube Rocky Gerung)
pengamat politik Rocky Gerung (dok youtube Rocky Gerung)


Bisnisbandung.com - Keputusan Prabowo Subianto untuk tetap bertahan sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) meski telah ditetapkan sebagai presiden.

Ini menimbulkan tanda tanya besar bagi pengamat politik Rocky Gerung.

Menurut Rocky Gerung apa yang sebenarnya ingin dilindungi dan dipertahankan oleh Prabowo?

Baca Juga: Thermonator: Anjing Robot Penangkal Api Pertama di Dunia Diperjualbelikan Secara Bebas

Isu seputar lingkungan, keadilan sosial, dan tantangan ekonomi menjadi sorotan. Subsidi, dana pariwisata, dan status bandara menjadi perbincangan hangat.

Dikutip dari youtube pribadinya, Rocky Gerung mengatakan "Seharusnya itu dibuka tuh kenapa Prabowo tidak mau meninggalkan pos itu padahal dia mesti berkonsentrasi pada pembentukan kabinet baru."

"Keterangannya kita bisa menduga-duga alasannya, tetapi official statement itu mesti datang dari Prabowo sebagai presiden dia mesti terangkan kenapa dia tidak mundur dari kudukan sebagai Menteri Pertahanan," tambahnya.

Spekulasi mengenai dinamika kekuasaan antara Prabowo dan Jokowi pun terjadi. 

Baca Juga: Skandal Kuburan Massal di Gaza ditemukan: Terungkapnya Dugaan Penyiksaan dan Penguburan Hidup-Hidup

Tetapnya Prabowo di posisi Menteri Pertahanan menimbulkan pertanyaan tentang kesepakatan, audit, dan perencanaan strategis di Kementerian Pertahanan.

"Semua hal itu menimbulkan kembali kontroversi," ucapnya.

Rocky Gerung menekankan "Apa sebetulnya yang mendasari seingga beberapa jabatan strategis belum bisa dilepas oleh Gerindra atau Parabowo terutama ada deal dengan Jokowi."

Antisipasi ketegangan antara Jokowi dan Prabowo terjadi terkait pengaturan kabinet dan posisi strategis di dalamnya.

"Apa boleh buat memang kita pada akhirnya kita mesti analisis sejauh-jauhnya tuh karena tetap ketika Prabowo jadi presiden kekuasaan Jokowi berkurang," tegasnya.

Kedua belah pihak berusaha memperoleh keuntungan dalam perebutan kekuasaan di pemerintahan.

Baca Juga: 3 Alasan Kenapa Cowok Nangis, Bukan Gak Gentlemen ya Bro!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X