Namanya disebut dalam Debat Cawapres, Inilah sosok Tom Lembong yang berani bongkar kesalahan besar Presiden Jokowi

photo author
- Selasa, 30 Januari 2024 | 20:25 WIB
Sosok Tom Lembong menjadi pusat perhatian publik (Tangkapan layar youtube Teknologi Populer)
Sosok Tom Lembong menjadi pusat perhatian publik (Tangkapan layar youtube Teknologi Populer)

Bisnisbandung.com - akhir-akhir ini sosok Tom Lembong seakan-akan membuat publik penasaran karena sempat dibahas dalam Debat Cawapres.

Dalam Debat Cawapres kala itu Gibran menyebut Tom Lembong sosok dibalik memberikan contekan kepada cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar.

Sosok Tom Lembong juga disebut-sebut satu dari banyak orang yang pernah membantu Presiden Jokowi dalam mendorong perekonomian Indonesia.

Baca Juga: Demi naikkan angka kelahiran Jepang? Pemerintah Tokyo ciptakan aplikasi kencan pakai AI untuk warganya

Umum diketahui, Tom Lembong pernah menjabat sebagai Menteri Perdagangan dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).

Beredar video yang memperlihatkan dirinya menceritakan kesalahan besar yang dilakukan Presiden Jokowi pada periode kedua masa kepemimpinannya.

Bukan cuma itu saja, bahkan Tom Lembong juga membuat Luhut Binsar Pandjaitan menanggapi soal kenaikan harga nikel.

Baca Juga: AI diprediksi gantikan manusia sebagai psikolog di masa depan. Begini cara kerjanya

Selama periode pertama, fokus Pemerintah adalah pembangunan infrastruktur dan periode kedua fokus beralih ke sumber daya manusia.

"Rencana awal sebenarnya fokus ke infrastruktur, periode kedua kita geser ke yang namanya software yaitu SDM, kesehatan, pendidikan, dan kelembagaan," ucap Tom Lembong dalam program Your Money Your Vote bertajuk jurus ekonomi Capres-Cawapres di tengah peran dan ketidakpastian global.

kemudian, Tom Lembong menyatakan bahwa pasangan Anies-Muhaimin akan memperbaiki kesalahan ini dengan menerapkan slepet nomix.

Baca Juga: Jika terpilih jadi Presiden, Prabowo akan bangun proyek ini untuk Warga Betawi. Semakin realistis?

Mereka ingin mengalihkan fokus pembangunan Indonesia dari infrastruktur menuju pembangunan perangkat lunak khususnya SDM.

Menurut pandangannya, masalah utama di Indonesia sekarang adalah sumber daya manusia yang menghalangi pertumbuhan ekonomi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hendyka Cahya Putra Pratama

Sumber: YouTube Teknologi Populer

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X