Bisnisbandung.com - Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin secara tegas menyampaikan harapannya untuk melihat sosok penggantinya yang lebih baik di masa mendatang.
Dikutip dari halaman resmi wapresri, Wapres ungkapkan harapanda dalam kunjungannya ke Program Penanganan Stunting di Rumah PELITA, Semarang.
Wapres menjelaskan bahwa jabatan Wapres bukanlah menjadi "ban serep" bagi Presiden, melainkan memiliki peran dan tanggung jawab yang jelas.
Wapres Ma’ruf Amin menegaskan bahwa Wapres harus membantu Presiden dalam pelaksanaan tugas yang diamanatkan konstitusi, tanpa merasa sebagai pengganti atau memiliki kedudukan setara dengan Presiden.
Wapres Ma’ruf Amin mengatakan "Jangan Wapres rasa Presiden, itu akan menjadi masalah nantinya,”.
“Artinya Wapres itu membantu Presiden secara keseluruhan dan mengerjakan yang memang ditugaskan oleh Presiden," ujarnya.
Dalam menjawab pertanyaan awak media mengenai siapa sosok yang ideal menggantikan posisinya.
Baca Juga: Pertahankan harga mati, Berikut ini 5 ciri-ciri pria bertanggung jawab pada pasangannya
Wapres menyatakan, "Saya harap tentu Wapres yang lebih baik dari saya,”.
“Kalau sama itu namanya tidak ada peningkatan kan? Harus lebih baik lagi dari saya dalam tugas-tugas yang diberikan," tambahnya.
Wapres Ma’ruf Amin juga menyoroti bahwa tugas khusus yang diemban Wapres.
Seperti menangani stunting dan penghapusan kemiskinan ekstrem, harus dilaksanakan dengan penuh fokus dan dedikasi.
Artikel Terkait
Cak Imin Soroti Pemecatan Kiai Marzuki dari PWNU Jatim 'Mencoreng Tradisi NU'
Chico Hakim Soroti Pernyataan Gibran Ketidaksesuaian 70% dengan Kenyataan
Rempang Korban Pertama, Rocky Gerung Kecam Kebijakan Perampasan Tanah oleh Pemerintah
Ganjar Pranowo Minta Restu Sri Sultan Hamengku Buwono X
Mahfud MD akan Hapus Utang Petani dan Nelayan di Banyuwangi dari Hasil Rampasan Korupsi
Skandal Politik Terbongkar! Cak Imin: Kelompoknya Diberi 'Uang Besar' untuk Berhenti Dukung Amin