olahraga

Memanfaatkan Bulan Ramadhan Untuk Meningkatkan Keimanan Dan Juga Keimunan

Selasa, 5 April 2022 | 17:00 WIB
Ade Rai,berbagi cara yang benar dalam menjalankan Ibadah Puasa (Tangkap Layar Youtube Dunia Ade Rai)

Bisnis Bandung,. Banyak kasus yang terjadi selama menjalankan Ibadah Puasa di bulan Ramadhan berat badan menjadi naik bukannya turun.

Nah kali ini seorang pemerhati gizi dan juga seorang Binaragawan nasional, I Gusti Agung Rai Kusuma Yudha atau yang lebih dikenalnya dengan nama Ade Rai, mau berbagi cara yang benar dalam menjalankan Ibadah Puasa di bulan Ramadhan.

Seperti yang di kutip Bisnis Bandung dari chanel Youtube nya Dunia Ade Rai. Menurutnya dengan kita ber puasa di bulan Ramadhan tetapi berat badan bertambah ada sesuatu hal yang salah dalam pelaksanaan Ibadah Puasa tersebut.

Lalu apa saja hal hal yang dapat menyebabkan kesalahan tersebut?

Baca Juga: Kang Emil : Jabar Juara Lahir Batin Juara Lahir Dari Olahraga, Batinnya Dari MTQ

Kebermanfaatan berpuasa bagi umat muslim yang menjalankannya, Disaat kita berpuasa badan memiliki sebuah kecerdasan sendiri, membuat badan mempunyai kesempatan menunjukan kebaikan kebaikannya.

seperti halnya badan bisa membuang sendiri sel sel yang rusak. Pada saat yang sama, disi lain badan tersebut memperbaiki dan meregenerasi sel sel baru, atau yang dikenal dengan nama Autofagi.

Menurut Ade Rai, tujuan dari pada berpuasa sendiri adalah switch secara metabolisme, yang tadinya bergantung pada karbo atau carbo dependent.

Kita berharap dengan berpuasa badan bergantung pada lemak sebagai sumber tenaga.

Minggu pertama hingga minggu kedua bulan puasa badan akan beradaptasi, yang lama lama akan terjadi kecerdasan badan itu sendiri.

Agar badan tetap bugar selama menjalankan Ibadah Puasa, Ade menyarankan agar tetap melakukan olah raga pada waktu sore hari.

Baca Juga: Virus Corona, Event Olahraga Antar Negara Akan Ditunda

Namun disaat berpuasa tentu saja berbeda, disaat perut kita kosong lalu melakukan olah raga, diharapkan sesuatu yang optimal untuk mengaktivasi badan menggunakan lemak sebai sumber energy.

Latihan atau olah raga yang paling nyaman menurutnya adalah weight training, tidak dianjurkan untuk latihan cardio karena akan banyak menguras energy yang berlebih hingga menimbulkan dehidrasi.

Halaman:

Tags

Terkini