Bisnisbandung.com-Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menilai tim U-17 Indonesia memperlihatkan sinyal positif walau kalah tipis 0-1 dalam uji coba menantang Korea Selatan, Rabu (30/8) di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Erick menghargai tim asuhan Bima Sakti yang mulai memperlihatkan skema permainan yang terancang walau musuh yang ditemui ialah rangking ke-2 Asia.
Optimis akan makin meningkat Karena sejauh ini baru latihan beberapaminggu telah memperlihatkan perkembangan signifikan.
Baca Juga: 5 Zodiak yang Suka Mencuri Ide Orang Lain, Waspadalah!
"Saya pikir ada perbaikan yang signifikan di mana kita saksikan skema permainanny. Jika waktu di Bali kan belum terpola. Jika saat ini mulai terpola bagaimana ada di belakang kita rapat lalu ke tengah, ke atasnya (baris depan) memang yang itu harus diperbaiki karena serangan balik seringkali itu menjadi momen sebetulnya," tutur Erick ke wartawan sehabis pertandingan.
Erick optimis permainan tim U-17 akan makin meningkat. Karena sejauh ini tim baru latihan beberapa minggu saja telah memperlihatkan perkembangan signifikan.
"Apa lagi kelak di Jerman dapat semakin padat (latihannya)."
Baca Juga: 7 Rekomendasi Lipstik untuk Remaja dan Cara Memilihnya
Tetapi Erick memberikan catatan masalah konsentrasi tim U-17. Di set pertama, kata Erick, Indonesiabisa meredam imbang Korsel.
Menurut Erick Seimbang di set pertama lawan tim rangking dua Asia, itu hal yang baik, tetapi kan permainan bola itu 90 menit kita harus konsentrasi.
"Nah kita saksikan saat ada penggantian pemain pemain kita cukup lengah barusan terhingga terjadi gol dan penalti nah ini yang saya pikir jadi catatan ," tambah Erick.
Baca Juga: Bukan hanya Palestina, Beberapa negara yang ternyata tulus bersahabat dengan Indonesia
Menurut Erick, Indonesia mendapatkan banyak pelajaran penting sehabis pertandingan menantang Korsel. Satu diantaranya ialah bagaimana tim perlu kurangi kesalahan sendiri.***