Bisnisbandung.com-Pelatih tim U-23 Indonesia, Shin Tae-yong memberi respon batalnya Komang Teguh dan Titan Agung tampil di Piala AFF U-23 2023 yang berlangsung di Thailand.
Shin Tae-yong sayangkan munculnya permasalahan ini karena surat balasan dari AFC baru diterima PSSI pada 15 Agustus, atau sehari sesudah Indonesia datang di Thailand.
Walau sebenarnya, PSSI telah menanyakan ke AFC berkenaan detil hukuman untuk Komang Teguh dan Titan Agung semenjak 2 Agustus.
Baca Juga: Erick Thohir Optimis dengan Integritas Komite Etik dan Komite Banding PSSI
Komang dan Titan dijatuhkan ancaman larangan bermain dalam enam laga dan denda 1000 dolar Amerika Serikat.
Hukuman ini dampak dari kericuhan yang terjadi pada partai final cabang olahraga (cabor) sepak bola putra SEA Games 2023 yang mempertemukan Indonesia dengan Thailand pada tengah Mei kemarin.
Dalam surat AFC, Komang Teguh dan Titan Agung tidak bisa main di laga persahabatan. Piala AFF U-23 termasuk dalam kelompok itu karena bukan persaingan yang bernaung di bawah AFC dan FIFA.
"Jujur hati saya tidak begitu baik, karena pemanggilan pemain juga benar-benar susah kemarin. Kami panggil Komang dan Titan sebenarnya benar-benar sulit. Karena ada berita yang tidak bagus ini menjadi kami cuma dapat memakai 21 pemain saja," kata Shin Tae-yong.
Baca Juga: 5 Cara Sehat Tetap Hemat! Ternyata Sehat Gak Perlu Mahal loh Bestie
Tetapi, Shin Tae-yong mengharap permasalahan-permasalahan itu tidak mengusik konsentrasi beberapa pemain yang lain. Ia mengharap Bagas Kaffa dan teman-teman tidak terpengaruh.
"Beberapa pemain diharap dapat memperlihatkan yang terbaik, dan harus nikmati laga nanti," sebut Shin Tae-yong.
Di Piala AFF U-23 2023, Indonesia masuk ke Grup B bersama Malaysia dan Timor Leste. Sesudah berjumpa Malaysia pada Jumat (18/8), Garuda Muda akan menantang Timor Leste (20/8).***
Artikel Terkait
Berikut Hasil Persib vs Barito Putera di Stadion GBLA
Imbas Kericuhan di Stadion Manahan, Persib & Persis Didenda
Piala AFF U-23, Shin Tae-yong Bawa 23 Pemain Timnas Terbang ke Thailand
Begini Kondisi Rian, Dado Dan Teja Setelah Alami Cedera Pada Laga Persib melawan Barito Putera
Piala AFF U-23 2023, Tim U-23 Indonesia Siap Lawan Malaysia
Jelang Laga Persib Vs PSIS Semarang, Ezra Siap Bangkit