Atlet Triathlon Rashif Sumbangkan Emas Pertama untuk Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja

photo author
- Kamis, 11 Mei 2023 | 10:00 WIB
atlet triathlon Rashif Amila Percaya secara sukses menyumbang medail emas untuk Indonesia di kiprah pertamanya. (dok kemenpora.go.id)
atlet triathlon Rashif Amila Percaya secara sukses menyumbang medail emas untuk Indonesia di kiprah pertamanya. (dok kemenpora.go.id)

Bisnisbandung.com-Cabang olahraga Triathlon yang sudah usai di SEA Games 2023 Kamboja alami perubahan hebat. Satu diantaranya yang diperlihatkan oleh atlet Rashif Amila Percaya secara sukses menyumbang medail emas untuk Indonesia di kiprah pertamanya.

Untuk Rashif, SEA Games 2023 Kamboja ini sebagai kiprah pertama kalinya, rupanya langsung berbuah medali terbaik yakni emas. Dan hal tersebut menurut dia karena persiapan begitu matang menjadi satu diantara faktor kesuksesannya.

"Alhamdulillah saya terima kasih, saya dapat medali emas pada SEA Games pertama ini," sebut Rashif di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (9/5) malam.

Baca Juga: 5 Tanda Hubungan yang Bahagia dan Bertahan Lama: Langgeng hingga Menikah

"Persiapan yang dilakukan menjadi satu diantara kunci, kita training camp di Bandung 4-5 bulan, dan penyesuaian di Kamboja cukup lumayan matang dan hasilnya sama seperti yang terjadi," sambungnya.

Baginya apakah yang dicapainya pun tidak lepas dari dukungan dan doa semua masyarakat Indonesia, oleh karena itu medali emas yang direngkuhnya dipersembahkan untuk warga Indonesia.

"Ini SEA Games pertama saya, medali ini untuk semua warga Indonesia yang telah doakan dan memberikan dukungan saya dan untuk keluarga saya dan untuk semua," katanya penuh kerendahan hati.

Rekor kembali untuknya, tidak diduga jika medali emas Triathlon jadi medali emas pertama untuk keseluruhnya Tim Indonesia.

Baca Juga: 7 Tipe Pria yang Bikin Cewek Susah Move On: Bikin Dia Selalu Rindu

"Rupanya emas pembuka, rasanya suka, terharu, pas begitu finis belum mengetahui jika itu emas pertama, menjadi masih bimbang, belum juga yakin, pada akhirnya jadi kebanggaan tertentu jadi pembuka medali emas Indonesia," tutupnya.

Sementara Ketua Umum Pengurus Besar Liga Triathlon Indonesia (PB FTI) Joko Warsito menjelaskan hasil atletnya di SEA Games 2023 Kamboja ini lebih bagus dibanding awalnya.

"Hasil Triathlon di SEA Games 2023 Kamboja ini lebih bagus dibandingkan tempo hari di Vietnam dan awalnya di Filipina," kata Mayjen TNI (Purn) Joko Warsito.

Baca Juga: Temukan Kuncinya Di Sini, Berikut 5 Cara Membuka Hati Wanita Agar Dia Mau Jadi Pacarmu

"Jadi ini kali kita mendapat satu emas dua perak tiga perunggu dengan 10 olahragawan, nyaris semua dapat, menjadi ini prestasi dalam perjalanan kami ini sangat baik," paparnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Sumber: kemenpora.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X