Pelatih Persib Bojan Beri Pemainnya Latihan Pemulihan Setelah Melawan Persikabo 1973

- Selasa, 19 September 2023 | 07:00 WIB
Program ini diberi sesudah timnya jalani laga melawan Persikabo 1973. (dok persib.co.id)
Program ini diberi sesudah timnya jalani laga melawan Persikabo 1973. (dok persib.co.id)

Bisnisbandung.com-Pelatih Persib Bojan Hodak memberi menu latihan pemulihan ke beberapa pemainnya di Stadion Persib, Minggu, 17 September 2023. Program ini diberi sesudah timnya jalani laga melawan Persikabo 1973.

Dalam laga yang dimainkan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu, 16 September 2023 itu, Persib mencatat kemenangan 2-0 lewat gol David da Silva dan Ezra Walian.

Pada sesion latihan ini, seperti biasanya pemain yang tampil dan tidak, dipisah. Mereka yang tampil lakukan pemulihan bersama pelatih fisik Miro Petric, selebihnya ditangani Bojan. Awalnya, semua pemain melakukn pemanasan dan fun game.

Baca Juga: Diplomasi di Jalur Darat: Kim Jong-un dalam Perjalanan untuk Bertemu Putin

Seterusnya, pemain yang tampil lebih dari 60 menit memperoleh menu jogging, diteruskan penguatan otot dan ditutup berendam air es.

Sementara pemain yang lain diasah penyelesain akhir, jogging dan tutup sesion latihan dengan game 4 vs 4 pemain.

Sementara itu, Alberto Rodriguez, Dedi Kusnandar, Beckham Putra Nugraha, dan Febri Hariyadi tetap melakukan latihan terpisah. Dan Rachmat Irianto absen karena penuhi panggilan Tim nasional.

Sementara itu Pelatih Persib, Bojan Hodak menjelaskan alasan pergantian tiga pemain sekaligus pada laga melawan Persikabo 1973 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu, 16 September 2023.

Baca Juga: Penduduknya sampai kagum melihatnya, Melihat perbandingan Kereta Cepat Indonesia dengan India

Penggantian tiga pemain sekligus itu terjadi di menit 67. Victor Igbonefo, Arsan Makarin dan Ezra Walian dimasukkan Bojan gantikan Dedi Kusnandar, Frets Butuan dan Ryan Kurnia.

"Pada menit 60-70, kami mengalami penurunan. Saya masukkan tiga pemain yang keadaannya bugar tidak lain untuk bisa mengganti keadaan dan mengontrol lagi permainan," ucapnya.

Menurut dia, penggantian itu jadi kebutuhan tim sesudah Dedi Kusnandar alami benturan dan tidak dapat meneruskan laga. Bojan juga mengolah lagi formasi tim untuk menanganinya.

Baca Juga: Kenali 4 Tanda Dari Pasangan Yang Kurang Perhatian, Ternyata Komunikasi Adalah Kunci

"Dedi alami bentrokan dan tidak dapat meneruskan laga . Maka, saya tempatkan Kakang lebih ke kanan, Irianto ke tengah dan Victor tempati posisi Kakang," terang pelatih dari Kroasia tersebut.***

Halaman:

Editor: Raga Aditya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X