Bisnisbandung.com-Tim nasional U-23 Indonesia punya peluang besar untuk maju ke putaran final Piala Asia. Syaratnya, mereka harus menang atau minimum seimbang melawan Turkmenistan di pertandingan terakhir yang diadakan Selasa (12/9) malam WIB.
Pelatih Tim nasional U-23, Shin Tae-yong, misi menaklukkan Turkmenistan tidak mudah. Apa lagi, sekarang ini Turkmenistan berada di ranking 138 lebih bagus dari Indonesia yang duduk pada posisi 150 dunia.
"Keseluruhannya Turkmenistan di atas kita ranking FIFA-nya, menjadi tidak mudah untuk lawan mereka. Karena kita bermain di kandang dalam dukungan pecinta Indonesia tentu bisa lolos. Pemain nomor 11 mereka kita waspadai," sebut Shin waktu pimpin latihan tim di Solo yang dikutip dari Kumparan, Minggu (10/9).
Baca Juga: Tidak Sembarangan, 5 Sifat Ini Hanya Dimiliki Oleh Orang Berkualitas
Shin belum mengetahui apa yang akan dilakukan rotasi saat menantang Turkmenistan kelak. Pelatih dari Korsel itu tetap akan menyaksikan keadaan pemain sampai hari laga kelak.
"Saya memahami sepak bola Indonesia fans ingin tahu masalah rotasi atau mungkin tidak, yang jelas tidak gampang berbicara itu saat sebelum laga," ucapnya.
Sekarang ini, Indonesia berada di puncak klasemen Grup K dengan 3 point. ‘Garuda Muda' unggul beda gol dari Turkmenistan yang terdapat pada posisi ke-2 .
Juara Grup akan memastikan maju ke perputaran final di Qatar April tahun depan. Lantas, ada empat runner up terbaik yang bisa juga maju ke set putaran final.
Diberitakan sebelumnya Timnas Indonesia U-23 berhasil memenangkan laga perdana Grup K, Kualifikasi Piala AFC U-23.
Tampil sebagai tuan rumah di Stadion Manahan Solo Jawa Tengah, tim asuhan Shin Tae-yong ini menang telak dengan skor 9-0 atas tim China Taipei.***
Artikel Terkait
Siapa yang Pantas Mendapatkan Ballon d'Or Musim Ini? Messi dan Halland Menjadi Favorit
Timnas Indonesia U-23 Tampil Gemilang Gilas China Taipei 9-0, Pecah Rekor Sejak 22 Tahun Lalu
Memalukan! Jerman Dibantai Oleh Jepang dalam Laga Kandang
Viral Selebrasi Bucin Pratama Arhan di Kualifikasi Piala Asia U-23, Netizen: Emang Boleh Se-uwu itu?
Timnas Indonesia Lebih Tangguh Berkat Ketegasan Erick Thohir dan Keberanian Shin Tae-yong
Siap Cuan, Inter Milan Dapat Sponsor Baju Punggung Baru, Bisa Mulai Dipasang saat derby Melawan AC Milan