Viral, Warga Terima KTP Palsu Dari Petugas Kecamatan

photo author
- Senin, 18 Oktober 2021 | 08:40 WIB
33659
33659

Video KTPĀ Palsu Di Kabupaten Cianjur , Viral Di Media Sosial Setelah Diunggah Warga Yang Mendapatkan KTP Dari Petugas Kecamatan. KTP Palsu Tersebut Dicetak Menggunakan KTP Warga Yang Sudah Tak Dipakai.

Beginilah Video Viral KTP Palsu Yang Tersebar Di Media Sosial, Video Tersebut Diunggah Di Media Sosial Facebook Oleh Salah Satu Warga Yang Kecewa Usai Mendapatkan KTP Palsu Dari Petugas Di Kecamatan Sindang Barang, Kabupaten Cianjur. Dalam Video Tersebut Terlihat Warga Membuka Bungkus Plastik KTP Dan Ternyata Dicetak Menggunakan Kertas Biasa Dan Direkatkan Menggunakan Lem Kertas Dan Ditempelkan Pada KTP Yang Sudah Rusak., KTP Palsu Tersebut Terungkap Saat Salah Seorang Warga Membuat Bpjs Kesehatan Namun Ditolak Karena Nomor N-I-K Tidak Terdapat Di Administrasi Kependudukan. Warga Yang Menjadi Korban Tersebut Akhirnya Menceritakan Kekesalannya Di Media Sosial Facebook. Menurut Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Cianjur, Pihaknya Belum Mengetahui Adanya KTP Palsu Yang Beredar , Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Cianjur Akan Mendatangi Lokasi Beredarnya KTP Palsu Di Kecamatan Sindang Barang Untuk Mengumpulkan Bukti. Selanjutnya Pihaknya Akan Melaporkan Kejadian Tersebut Ke Pihak Kepolisian Karena Sudah Melanggar Undang-Undang Administrasi Kependudukan.

Untuk Mengantisipasi Terjadinya KTP Palsu, Pihak Disdukcapil Sudah Kembali Membuka Pelayanan Administrasi Kependudukan Di Tiap Kecamatan, Untuk Mempermudah Warga Terutama Di Pelosok Cianjur.

Heri Setiawan , Bandung Tv .,

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X