Warga Anyer Dalam Resah Dengan Rencana Penggusuran

photo author
- Selasa, 12 Oktober 2021 | 09:37 WIB
33608
33608

Setidaknya Empat Puluh Kepala Keluarga Di Jalan Anyer Dalam Kota Bandung Merasa Resah, Karena Rumah Mereka Akan Digusur Pihak Pt Kereta Api Indonesia. Warga Meminta Pihak PT KAI Berlaku Adil Dan Manusiawi, Karena Mereka Telah Lebih Dari Lima Puluh Tahun Menempati Kawasan Tersebut. 

Beginilah Kondisi Sebagian Rumah Warga Jalan Anyer Dalam Kota Bandung. Beberapa Dari Setidaknya 25 Rumah Warga Sudah Dibongkar, Karena Penggusuran Yang Dilakukan Pt Kereta Api Indonesia, Untuk Proyek Pembangunan Laswi City Heritage. Bahkan, Salah Satu Bangunan Yang Berdinding Kuning Ini Merupakan Rumah Tempat Melly Goeslaw Dibesarkan.

Menurut Koordinator Warga Terdampak Di Jalan Anyer Dalam, Dindin, Pihak Pt KAI Hanya Memberikan Dana Bongkar Sebesar 250 Ribu Rupiah Permeter Bagi Warga Yang Rumahnya Terkena Penggusuran. Dindin Menyatakan, Hal Tersebut Memberatkan Warga Yang Sudah Lima Puluh Tahun Lebih Menempati Lokasi Tersebut. Pihaknya Pun Sudah Mengajukan Gugatan Ke Pengadilan Negeri Bandung, Terkait Kepemilikan Lahan Tersebut.

Hal Serupa Dinyatakan Warga RT Nol Enam RW Nol 4 Kelurahan Kebonwaru Yang Juga Menjadi Korban Penggusuran Tersebut, Atang Supriatna. Dirinya Menyatakan, Dulu Lokasi Tersebut Merupakan Lahan Kosong Yang Tidak Ada Tanda Kepemilikannya.

Sementara Itu, Menurut Kuasa Hukum Warga Jalan Anyer, Tarid Febriyana, Saat Ini Proses Gugatan Warga Sudah Memasuki Sidang Kedua. Pihaknya Pun Berharap, Pt Kai Menunggu Hasil Persidangan Tersebut, Dan Tidak SekonyongKonyong Melakukan Penggusuran.

Warga Pun Merasa Resah Karena Sebelumnya, Rumah Salah Satu Warga Lainnya Yang Berlokasi Di Jalan Sukabumi, Sudah Digusur Pihak Pt Kai, Padahal Proses Persidangan Masih Berjalan.

Budi Hartati, Bandung Tv.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X