nasional

Judo Jabar Tetap Optimis Capai Target Medali Emas Di Pon XX

Minggu, 3 Oktober 2021 | 15:15 WIB
33509

Pelaksanaan Pon XX 2021 Papua, Tim judo Jabar optimis dapat meraih medali emas sesuai target awal. Pada Pon XX 2021 Papua, tim judo Jabar memasang target enam emas.

Tim judo Jawa Barat tetap optimis dapat mencapai target medali di pekan olahraga Nasional XX Tahun 2021 Papua. Tim judo Jabar sendiri ditargetkan untuk meraih minimal enam medali emas di Pon XX 2021 Papua. Hingga saat ini, judo Jabar sudah meraih tiga medali emas, empat perak, dan empat medali perunggu dari 12 kelas yang sudah dipertandingkan. Tiga medali emas yang diraih Jabar, diperoleh pada hari pertama, masing – masing dari Toni Irawan di kelas 60 kg putra, Anggun Nurajijah di kelas -45 kg putri, dan Dewa Kadek Rama Warma pada kelas 66 kg putra. Selain tiga emas, pada pelaksanaan hari pertama, Jabar juga memperoleh satu medali perak dan dua medali perunggu, dari R Terry Kusuma Wardani, serta Imam Maulana dan Anisa Agustina. Sementara pada pelaksanaan hari kedua, tiga medali perak dan dua medali perunggu. Tiga medali perak disumbangkan oleh Ikhsan Apriadi di kelas -73 kg putra,  I Kadek Pasek Krisna di kelas -81 kg putra, serta Ardelia Yuli Fradivtha dari kelas -63 kg putri. Sedangkan dua medali perak diraih dari kelas -90 kg putra atas nama Adwin Sumantri, dan Herlina Gita dari kelas -57 kg putri. Pelatih judo Jawa Barat, Arnold Silalahi mengatakan, melihat hasil kita belum puas dan masih harus ada perbaikan lagi besok. Namun demikian, kita tetap memotivasi para untuk tetap lebih semangat lagi, dan terus berjuang untuk mencapai target yang sudah di canangkan.

Tim judo Jabar memasang target medali lagi di kelas 78 kg putri Tiara Artha dan +78kg putri atas nama Mia, serta dua kelas putra di kelas 100 kg putra Deden Setiadi dan Billy Sugara +100kg, pada hari ketiga. Selain itu pada hari keempat masih, Jabar juga memasang target pada nomor kata, serta di hari terakhir pada nomor beregu campuran.

Tags

Terkini