Bisnisbandung.com - Bobby Nasution resmi menjadi kader Partai Gerindra dan mencalonkan diri sebagai bakal calon Gubernur Sumatera Utara.
Keputusan ini mengundang berbagai reaksi, termasuk dari kalangan politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Politisi PDIP Andrea Hugo memberikan tanggapan singkat terkait langkah Bobby.
Baca Juga: ICC Resmi Keluarkan Surat Penangkapan untuk Netanyahu dan Menteri Pertahanan Israel
Dikutip dari youtibe liputan6, Politisi PDIP Andrea Hugo mengatakan "Itu urusan mereka. Kita sudah lupa."
Ia menambahkan bahwa fokus PDIP saat ini adalah pada proses internal partai.
Andrea Hugo menjelaskan "Kita punya beberapa calon yang sedang menjalani proses penyaringan untuk berbagai posisi, termasuk gubernur."
"Jadi, kita tidak mau terlalu memikirkan soal Bobby. Kita udah lupa," tegasnya lagi.
Langkah Bobby Nasution bergabung dengan Gerindra dan maju sebagai calon gubernur dipandang sebagai langkah strategis menjelang Pilkada 2024.
Meski begitu, PDIP tampaknya memilih untuk tidak terlalu memusingkan keputusan Bobby.
PDIP sendiri saat ini sedang sibuk dengan agenda internalnya, mempersiapkan calon-calon terbaik untuk berbagai posisi strategis di pemilu mendatang.
Proses penyaringan ini diharapkan menghasilkan kandidat yang mampu bersaing dan memenangkan hati rakyat.
Dengan situasi politik yang dinamis, perpindahan kader antar partai memang bukan hal yang baru.
Baca Juga: Kritik Tajam Drakor Lovely Runner di Tengah Popularitasnya, Adegan Komedi Dianggap Tidak Pantas