Bisnisbandung.com – Kampanye Akbar telah di laksanakan di masing-masing tempat yang dipilih oleh masing-masing paslon.
Namun ternyata kabar viral datang dari Paslon 01 yaitu Anies Baswedan dan Cak Imin yang melakukan sholawat di kampanye Akbar.
Kampanye Akbar ini dilaksanakan pada hari Sabtu Tanggal 10 Februari 2024 kemarin.
Pasangan Calon 01 yaitu Anies Baswedan dan Cak Imin menggelar kampanye Akbar yang berlokasi di JIS (Jakarta Internasional Stadium).
Sebelumnya, pasangan calon presiden dan wakil presiden 01 memilih JIS dengan beberapa pertimbangan dan alasan.
Kampanye Akbar ini merupakan rangkaian kampanye terakhir sebelum pencoblosan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.
Namun permasalahan berita viral ternyata datang dari sepenggal sholawat yang dilantunkan oleh Cak Imin pada Kampanye Akbar.
Pasalnya Sholawat yang dilantunkan Cak Imin rupanya berbeda dengan mengganti lirik dati Sholawat tersebut.
Sholawat yang dilantunkan terdengar mengajak masyarakat dan juga menyindir dinasti politik di Indonesia.
Baca Juga: TKN Prabowo-Gibran Tepis Tudingan Korupsi Pembelian Pesawat Mirage
Penggalan sholawat dari Cak Imin ini kemudian viral di media sosial yang dianggap menyindir Pak Jokowi dan Dinasti Politik.
Awalnya Cak Imin melantunkan sholawat dengan lirik yang benar yang kemudian dirubah menjadi kalimat untuk menyindir dinasti politik.
“ya rasulallah Salamun alaik. Ya rofi’asy-syani waddaroji. Athfatan yaa jiirotal alami, yaa uhailal juudi wal karomi” ucap Cak Imin.