nasional

Semakin meresahkan dan ngelunjak, Begini kelakuan tak terpuji pengungsi Rohingya selama di Aceh

Senin, 18 Desember 2023 | 20:25 WIB
Kelakuan pengungsi Rohingya selama mengungsi di Aceh (Tangkapan layar youtube Teknologi Populer)

Bisnisbandung.com - Meskipun sering ditolak, para pengungsi Rohingya tetap nekat mengungsi ke Indonesia sehingga membuat warga Aceh resah.

Para pengungsi Rohingya dianggap sering melakukan hal-hal yang tidak pantas sehingga meresahkan warga Aceh dan bikin kesal.

Bukan cuma di Indonesia, tetapi Malaysia pun juga menolak pengungsi Rohingya dikarenakan kelakuan dari mereka tidak terpuji.

Baca Juga: Bukan malu atau tidak cinta, 5 Alasan kenapa pria tidak ingin hubungan asmara dipublikasikan

Sebagaimana telah tercatat puluhan ribu pengungsi Rohingya di Malaysia dimana sebagian besar pengungsinya laki-laki dan sisanya perempuan.

Sebagaimana beberapa pengungsi Rohingya telah melarikan diri dari kantor imigrasi Aceh bahkan sampai merusak rumah warga sekitar.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Hengki Ismanto juga menuturkan kelakuan atau sikap tidak terpuji dari sejumlah pengungsi Rohingya selama di Aceh.

Baca Juga: Ternyata segampang itu, Inilah 5 hal yang membuat wanita terlihat romantis di mata pria. Poin terakhir Bisa bikin doi jatuh cinta

Fakta menyebutkan sebenarnya warga Aceh menolak kedatangan pengungsi Rohingya tersebut lantaran tidak ada tempat penampungan.

"Para pengungsi yang melarikan diri, tidak menjaga kebersihan dan tidak mengindahkan syariat Islam dan adat di kalangan masyarakat," Ujar Henki dikutip dari detiksumut.

Bantuan yang diberikan dari warga dan polisi wilayah Aceh setempat, dibuang ke laut oleh para pengungsi Rohingya lantaran kedatangan mereka ditolak.

Baca Juga: Akibat ulah manusia? ikan pari Indonesia spesies Java Stingaree dinyatakan punah oleh IUCN

"Tadi mereka kita bantu kita berikan nasi, mie instan, air mineral, beras dan lainnya. Awalnya mereka menolak yang kita kasih dan beras sama Indomie dibuang ke laut," kata Kapolsek Jangka Ipda Novizal saat dimintai konfirmasi detikSumut, Kamis (16/11/2023)..

Joko Krisdiyanto sebagai Kabid Humas Polda Aceh juga menuturkan warga sekitar meminta pengungsi Rohingya untuk kembali naik ke kapal.

Halaman:

Tags

Terkini