Bisnisbandung.com-Wakil Bupati (Wabup) Garut Helmi Budiman lakukan inspeksi mendadak (sidak) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Slamet Garut, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut.
Pada kunjungannya, Helmi sampaikan komitmennya untuk memberi pelayanan terbaik ke pasien. Salah satunya cara nyata yang diambil ialah memaksimalkan pemanfaatan semua sarana RSUD dr. Slamet Garut.
"Ada satu sarana di depan, sarana ini dahulunya ialah IGD (Instalasi Gawat Darurat), ini saya minta dipercepat perannya," sebut Wabup Garut yang dikutip dari halaman resmi jabarprov.
Baca Juga: 6 Cara Bikin Cewek Jatuh Cinta Sama kamu
Wabup mengharapkan bangunan IGD selekasnya bisa digunakan. Helmi mengutamakan pentingnya persiapan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten untuk mengoperasikan IGD.
"Ini sedang dilaksanakan perbaikan dan tadi saksikan lagi direhab ya, keur mah sedikit selanjutnya direhab jadi semakin berkurang ya, karena itu kelak ada dua tempat pelayanan di sini, obgyn itu di area ini dan di depan," katanya.
Disamping itu, Wabup Garut mengingati pihak rumah sakit untuk membenahi manajemen dan pengawasan, khususnya berkaitan fasilitas seperti kursi roda dan blankar supaya tidak hilang.
Baca Juga: 7 Alasan Mengapa Cowok Lebih Suka Chat dengan Cewek Lain Ketimbang Kamu
"Ya, karena itu saya meminta barusan tolong diawasilah. Ya. Baru saja telah ada ucapnya kelak diperketat di Satpam," sambungnya.
Saat menghadapi kapasitas rumah sakit yang telah melewati batas (overload), Helmi menegaskan komitmennya untuk merehabilitasi bangunan IGD.
Maksudnya ialah supaya pelayanan ke pasien bisa berjalan lebih efisien dan tidak memerlukan waktu lama.
Baca Juga: AC Milan Raih Kemenangan Penting Melawan Lazio
"Karena overload kita tidaklah cukup ya hingga banyak antri masuk. Belum bisa, lama gitu, ingin ke rumah sakit lama, masih lama. Rupanya ya di situ juga ada ruangan yang kosong, yang belum digunakan. Sebetulnya cukup hanya direhab sedikit," ujarnya.***
Artikel Terkait
Hasil Penggeledahan, KPK Temukan Belasan Senpi dan Uang Miliaran di Rumah Dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo
2 Oktober 2023 Menhub Akan Resmikan Whoosh Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Rakernas IV PDI Perjuangan, Megawati Dukung Penuh Upaya Wujudkan Ketahanan Pangan
Ini Pesan Presiden Jokowi ke Penerusnya, Selesaikan Krisis Pangan
Segini Jumlah Anggaran Pemilu Jabar, 46 Persennya untuk Honor Penyelenggara
Anies Ingin Ubah Nasib Petani, Peternak dan Nelayan saat Datangi Ponpes di Sumenep