olahraga

PSSI Memanggil Pemain Akademi Persib Gadhiza Asnanza untuk Seleksi Timnas U17 Putri Indonesia

Kamis, 4 April 2024 | 20:55 WIB
Pemain Akademi Persib Gadhiza Asnanza (dok Persib)

Bisnisbandung.com - PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia) telah memanggil Gadhiza Asnanza, pemain dari Akademi PERSIB, untuk mengikuti seleksi nasional Pemain Tim Nasional (Timnas) U17 Putri Indonesia.

Seleksi tersebut akan berlangsung di Jakarta mulai tanggal 1 hingga 6 April 2024.

Surat pemanggilan resmi ini, yang bernomor 1374/AGB/241/III-2024, ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, pada tanggal 31 Maret 2024.

Baca Juga: PKB Akan Jadi Oposisi atau Gabung Prabowo-Gibran, PKB: Tunggu Sikap MK

Dalam surat tersebut, PSSI menjelaskan bahwa mereka akan melakukan seleksi nasional untuk membentuk Timnas U17 Putri Indonesia dalam rangka persiapan menghadapi AFC U-17 Women's Asian Cup 2024.

Gadhiza Asnanza, yang sebelumnya pernah tergabung dalam 23 pemain Timnas Indonesia U-19 pada Piala AFF 2023, kini mendapatkan kesempatan untuk mengikuti seleksi Timnas U17 Putri Indonesia.

Panggilan ini menunjukkan pengakuan terhadap bakat dan potensinya sebagai pemain sepak bola muda yang menjanjikan.

Baca Juga: Rocky Gerung: Isu Moral dan Etika Mendominasi Sidang MK, Bulu Kuduk Jokowi Kembali Berdiri

Selain Gadhiza Asnanza, dua pemain lainnya dari Akademi PERSIB, yaitu Wandha Azzahra Octana Maharani dan Yulia Dwi Julianti, juga telah menjalani seleksi sebelumnya.

PSSI berharap dengan seleksi ini, mereka dapat memilih skuad terbaik untuk mewakili Indonesia dalam AFC U-17 Women's Asian Cup 2024 yang akan diadakan di Indonesia pada 6-19 Mei 2024.

AFC U-17 Women's Asian Cup 2024 merupakan ajang bergengsi di tingkat Asia, di mana para pemain muda berbakat akan berkompetisi untuk memperebutkan gelar juara.

Baca Juga: PKB Mendukung Revisi UU MD3: Prioritas Utama dalam Prolegnas DPR

Keterlibatan Gadhiza Asnanza dan para pemain lainnya dalam seleksi Timnas U17 Putri Indonesia menunjukkan komitmen PSSI dalam mengembangkan potensi sepak bola putri di Indonesia.

PSSI berharap melalui seleksi yang ketat ini, Timnas U17 Putri Indonesia dapat bersaing dengan baik dan memberikan performa terbaiknya di AFC U-17 Women's Asian Cup 2024.

Halaman:

Tags

Terkini