olahraga

Jelang Laga Kontra Jepang, Waketum PSSI Semangati Penggawa Garuda

Rabu, 24 Januari 2024 | 15:00 WIB
Waketum PSSI Zainudin Amali ,Pelatih Shin tae-yong dan Jeong Seok Seo. Waketum Berada di Qatar Untuk Menyemangati Timnas Indonesia. (dok. pssi.org)

Bisnisbandung.com - Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, memberikan motivasi kepada para penggawa Tim Nasional Indonesia, yang dikenal dengan sebutan Garuda, menjelang pertandingan penentuan melawan Jepang dalam ajang Piala Asia 2023.

Setelah kemenangan tipis 1-0 melawan Vietnam, Amali menyatakan keyakinannya bahwa Indonesia memiliki kesempatan untuk mengalahkan Jepang.

Dalam pernyataannya, Amali mengatakan, "Bukan tidak mungkin Indonesia bisa kalahkan Jepang, di sepak bola semuanya bisa terjadi, tidak ada yang tidak mungkin, peringkat atas dikalahkan peringkat bawah." Pernyataan tersebut menunjukkan keyakinan Amali bahwa peringkat tim tidak selalu menjadi penentu hasil akhir di lapangan hijau.

Baca Juga: Update BursaTransfer Musim Dingin Eropa, Rekrutan Anyar Barcelona Hingga Kembalinya Jadon Sancho ke Borussia Dortmund

Waketum memberikan penjelasan tentang kondisi para pemain yang siap tempur.

"Informasi yang kami dapat adalah anak-anak dalam kondisi siap. Walaupun kita tahu melawan Jepang ini tidak mudah. Dari perjalanan di Piala Asia 2023 ini kita lihat ada peningkatan," ujarnya.

Hal tersebut menunjukkan bahwa para pemain telah mempersiapkan diri secara maksimal untuk pertandingan yang sulit melawan Jepang.

Wakil Ketua Umum PSSI juga menekankan pentingnya kerja sama tim dalam meraih kemenangan.

Baca Juga: Persib Bandung Akan Jalani Laga Uji Coba Lawan Dewa United, Hari Ini Senin 22 Januari 2024

"Saya kira hal paling utama adalah kerja sama tim. Walaupun intinya kita punya pemain inti dari beberapa klub, hingga bermain di Eropa, tidak bisa kerja sama, ya, tidak bisa apa-apa," tambahnya.

Dalam konteks ini, Amali ingin menekankan bahwa keberhasilan tim tergantung pada kemampuan pemain untuk bekerja sama dan saling mendukung di atas lapangan.

Amali juga mengakui bahwa komunikasi antar pemain perlu ditingkatkan.

"Kita kebobolan juga karena komunikasi pemain belakang kurang bagus waktu itu (lawan Irak). Saya setuju dengan coach Shin, semua pemain harus teriak-teriak untuk berkomunikasi," ungkapnya.

Baca Juga: Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat Yakin Kembali Pulih Untuk Melawan Jepang di Partai Terakhir Penyisihan Piala Asia

Halaman:

Tags

Terkini